Home 基本資訊 男女大不同!日本LINE調查高中生宅在家時都在幹嘛?還有房間喜歡的布置風格!

男女大不同!日本LINE調查高中生宅在家時都在幹嘛?還有房間喜歡的布置風格!

by Cherry
38 views

因為疫情的關係,大家待在家裡的時間變多了,自然要有些居家休閒活動消磨時間!LINE RESEARCH調查了日本高中生的居家休閒嗜好,還有房間裡有什麼東西、喜歡的布置風格等等,一起來看看他們的喜好吧!

#高中生宅在家時都在幹嘛?

全體票選的結果,前三名依序是「上YouTube之類的網站看影片」、「念書」及「玩遊戲」,滑手機跟打遊戲是高中生的生活日常。不過在現代人的生活裡,其實無論是什麼年紀和國家的人,網路影音平台跟社交媒體都成為了大家生活不可或缺的一部分,我們都是網絡中毒的一群啊!(笑)

#高中生的房間裡有什麼東西?

得票數最高的是大家房裡幾乎都有的「桌子/椅子」與「床/棉被」,兩組選項同樣獲得75%的得票數。而第三名的「時鐘/鬧鐘」。特別的是,女生投票比例較高的選項還有「玩偶/模型」、「抱枕」及「貼在牆壁或天花板上的裝飾品」等等,而男生排行中比女生多出「遊戲機」的選項,說明男生都愛在房間內打遊戲放鬆一下啦!

#高中生平常會整理房間嗎?

在全體的票選當中,前三名依序是「整理或收拾房間」、「丟掉不需要的東西」及「將物品放置於固定的場所」,也體現了日本人愛整潔、整齊的民族精神。不過說到家務,例如「打掃地板」及「摺衣服、收衣服」的得票數較少,可見很多家庭是由家人負責這些部分的,學生們回家只要把功課和學業顧好就行,真是太幸福了~

You may also like