Home Editors' Picks 標記起來!日本京都二條城打造燈光與數位藝術的夢幻世界!

標記起來!日本京都二條城打造燈光與數位藝術的夢幻世界!

by Cherry
21 views

好不容易等到開關,大家都紛紛衝去日本旅行,而充滿日本古色風情的京都一向都是人氣旅遊熱點。這次要為各位介紹的就是以古都京都為背景的元宇宙虛擬藝術「NAKED GARDEN ONE KYOTO」。互動式虛擬藝術要如何與重要文化財的歷史建築做結合呢?聽起來非常有趣,究竟是怎樣實行的呢?

「NAKED GARDEN ONE KYOTO」是由創意公司NAKED,INC.策劃的次世代藝術專案。與京都市、宇治市、滋賀縣合作,在古城、神社寺廟等歷史建築中設置跨越虛擬和現實的次世代藝術,透過在京都的歷史建築中體驗的虛擬世界來向世界傳遞京都文化。其舉辦地點包括世界遺產二條城、平安神宮、比叡山延曆寺、興聖寺等13個代表性歷史建築。

二条城「NAKED FLOWERS 2022」活動期間由即日至12月4日,是以花卉為主題的互動藝術展覽。活動期間將在二條城入口的唐門打上以鳳凰為主題的投影藝術,五彩繽紛的鳳凰優雅地飛翔,非常美麗。此外,中堀也有以鳳凰為主題的互動體驗及投影表演,其他景點如二之丸庭園、香雲亭、清流園等也打上燈光,讓擁有各種歷史建築的二條城更為色彩斑斕。跟白天相比,這些建築物看起來完全不同風格。每個活動場地都會舉辦不同的活動。例如,在宇治市興勝寺前,可以體驗藝術家村松良太郎的參與型藝術「DANDELION PROJECT」。使用安裝在世界各地的蒲公英藝術,可以將和平的願望及時地發送給世界各地的人們。

You may also like