Home 基本資訊 日本網友都在討論!現象級動漫《鏈鋸人》血腥暴力卻好評不斷?內含堪比少女漫畫的愛情描寫?

日本網友都在討論!現象級動漫《鏈鋸人》血腥暴力卻好評不斷?內含堪比少女漫畫的愛情描寫?

by Cherry
108 views

最近Netflix有一套全新動漫《鏈鋸人》在網絡的討論度滿滿,因帥氣風格的作畫、不同以往的主角、難以預料的發展情節,佔據了各動畫網站的點閱率排行第一。看似血腥暴力的內容,為什麼會累積這麼高人氣呢?

故事設定男主角淀治在充滿「惡魔」的世界裡,被已逝父親欠下的龐大債務壓的喘不過氣,和像狗狗一般溫順的鏈鋸惡魔波奇塔相依為命。淀治對後來認識的同伴沒有絲毫信任。比起人類或惡魔要選哪邊,更重視「這個人會不會養我」、「能不能給我揉女生的胸」等,忠實於自己的原始慾望。打破了一般少年動漫中的友情、努力、勝利的三大必勝原則,一路往邪道少年漫畫衝去,令讀者非常好奇這樣「暴走」的情節會產生什麼樣的變化或成長,因此引起日本網友的熱烈討論,大家都很期待劇情的發展。

淀治乍看是什麼都沒在想,每天都在行屍走肉地活著,但每當這樣的他陷入危機時,波奇塔的遺言就會浮上他的心頭:「我的心臟獻給電次,作為交換,讓我看看電次的夢想吧。」這句話不斷給予他重新站起來的動力。在充滿殺戮的故事中,這樣的溫暖相處更顯珍貴。在惡魔太過強大,使得大部分人都對死亡麻木時,依然會為逝者流淚的角色。在所有與惡魔戰鬥的人都放棄了對未來的想像時,有依然憧憬著戀慕著他人,談著刻苦銘心戀愛的角色。《鏈鋸人》的故事設定雖然看似光怪陸離,其實很多橋段都和我們的現實生活重疊,只是用了虛擬的世界去比擬,但角色真摯的情感也很容易引起共鳴。

You may also like