Home 基本資訊 沒用的設計?Panasonic全新防聲音外洩藍芽無線口罩!專為居家工作而設!

沒用的設計?Panasonic全新防聲音外洩藍芽無線口罩!專為居家工作而設!

by Cherry
29 views

因為疫情的關係,全球很多公司都已經習慣了居家工作的模式。而Panasonic的子公Shiftall於9月2日開始預售這款名為「mutalk (ミュートーク) SVP-OD1W」的防聲音外洩藍芽無線口罩,就是專為在家中或公共場合有線上會議的需求的朋友設計,旨在完全杜絕周遭噪音,令使用者的聲音能更加清晰地傳遞至對方,同時談話內容也不會被旁人聽見,並預計於11-12月開始出貨。

據了解,此款 mutalk 運用「亥姆霍茲共振器原理」以達到極佳消音效果,即便是大聲尖叫仍能保有 -30 分貝的降噪效果。至於使用方式也相當簡易,就算配戴口罩一樣,只需放置於嘴邊即可立即通話,而若放置將底部朝下放至於桌上,那將會自動啟動靜音功能,對方也將不會聽到使用者的聲音。對於居家工作不能避免家裡吵雜環境音又需要進行會議的人來說,這項產品無疑是一大助力。

雖然 mutalk 的設計非常新穎有創意,但有些日本網民似乎對它的賣相不太買帳,認為口罩有點笨拙,不方便隨身攜帶。加上戴上去的樣子比較趣怪,在公共場合戴著它開會容易吸引途人目光。就算運用了「亥姆霍茲共振器原理」以達到極佳消音效果,它的賣相也是令消費者卻步的一個因素。Shiftall 推出的 mutalk 無疑為相當有趣的科技產物,目前已開放預購,定價為 19,900 日圓。

You may also like