Home Editors' Picks 全部都要追蹤!日本3大超人氣秋田犬IG帳號!小小寵物網紅!

全部都要追蹤!日本3大超人氣秋田犬IG帳號!小小寵物網紅!

by Cherry
49 views

相信很多人都曾經把柴犬跟秋田犬搞錯,因為光看樣子真的太相似了~但其實牠們的體型相差很大,秋田犬大概是柴犬的3倍,屬於日本少數的大型犬種。秋田犬耳朵比較厚、五官更集中,而且毛髮又長又蓬鬆,擁有極佳的禦寒能力。有研究指,秋田犬的壽命一般較柴犬為短。其實大型犬隻的壽命都會比細犬短,而且較快進入老年期。柴犬平均壽命為15歲,而秋田犬平均壽命為10歲。擁有大長腿的秋田犬雖然沒有柴犬那麼常見,但同樣擁有超高人氣!今天就來分享3個有名的秋田犬網紅,大家快啲去追蹤吧!

1/ jiro  @akitainu_jiro

秋田犬jiro長期擺著與世無爭的呆萌表情,喜歡把頭靠在主人的腳上,標準的大長腿和甜甜圈尾巴,完全是標誌性的秋田犬經典款!

2/ ゴン太、寅次郎、こと @akitainu_gontora

ゴン太、寅次郎、こと三兄妹形影不離,經常搭著主人的車一起出遊,帶著3隻大塊頭秋田犬絕對不是易事!和他們一起生活的還有一隻博美犬跟小橘花貓,是寵物大家庭呢~

3/ chobi  @chobi_akita_dog

說到秋田犬和柴柴的差異,還有最特別的一點是秋田犬多了虎斑紋這一種毛色!四歲的chobi就是一隻漂亮的灰褐虎斑秋田,毛色非常特別,長期睡眼惺忪一臉小迷糊的樣子太討喜了!

You may also like