Home Editors' Picks 開關了!日本旅遊免簽入境及自由行即將開放,大家準備好了嗎?

開關了!日本旅遊免簽入境及自由行即將開放,大家準備好了嗎?

by Cherry
57 views

繼香港跟台灣都公布開放入境旅客的檢疫規定後,日本岸田總理大臣也於美國紐約的公開演講中表示日本預計於10月11日開始取消旅日人數限制及恢愎原短期旅遊免簽國家的免簽證入國制度。大家已經迫不及待地開始購買前往日本旅遊的機票了,機票更因此貴往日的兩至三倍,不過價錢絲毫沒有影響大家要「回鄉」的決心喔~

岸田總理大臣雖已公布從10月11日開始放寬入境日本的限制,但目前所有的配套措施都尚未公布。依照目前的日本防疫政策,若入境後無需隔離者(依旅客來自的國家有所不同),為能快速完成檢疫手續並通關,所有入境日本者可通過 MySOS 在進入日本前完成檢疫手續(須在航班預定到達時間的 6 小時前提出申請),於入境檢疫通關時只要提示透過MySOS取得的證明(可以手機顯示或紙本列印),即可無需再提示或填寫其他文件。

日本的各項措施及政策也都不斷地在變化,大家也記得出發前要先做好功課,隨時注意官方的防疫政策、觀光政策等消息,才不會到時候手忙腳亂或違反規定受罰喔!

You may also like