Home Editors' Picks 單身狗必去!愛知縣姬龜神社戀愛結緣御守和心型繪馬!日妞都說靈驗!

單身狗必去!愛知縣姬龜神社戀愛結緣御守和心型繪馬!日妞都說靈驗!

by Cherry
81 views

還有3個月又到聖誕了,單身狗最怕滿街都是情侶,大時大節寧願留在家裡更自在~~在日本愛知縣有一個名叫「姬龜神社」的地方,主祭神為「大宮女命」,保佑男女良緣、家內圓滿以及夫婦和合,是專門祈願戀愛成就的神社。據說大宮女命便是在天照大神躲進天岩戶,全世界失去了陽光的時候,在天岩戶前跳起舞,讓天照大神好奇離開了天岩戶的女神,被視為藝能之神,也是神樂舞的專家,此外也被認為是第一位巫女。而到天孫降臨的時候,大宮女命與猿田彥大神相遇並成為了夫婦,因此讓這座神社有了締結良緣的大人氣。

這裡最有名的就是超可愛的戀愛結緣御守和心型繪馬,一走到門口已經看到掛滿整個奉納所的粉紅色心型繪馬,粉粉嫩嫩像佈滿櫻花一樣,感覺太少女了!除了祈求戀愛運之外,這面心型繪馬牆也很適合妹子們打卡喔~~心形繪馬的正面寫著大大的「緣」字,背面可以寫上祈願內容,掛在奉納所,讓滿滿的戀愛能量守護你的戀情。這個神社吸引了很多女生和小情侶來參拜,也非常適合夫妻出遊哦。因為是稻荷,當然對生意興隆也很靈驗。據說在這裡“洗錢”的話,將錢幣放到小筐里用院內的神水洗,就會數倍奉還。本殿旁邊,還有被叫做輕重石的石頭。閉上眼睛站在石頭前,一邊想著願望一邊搬起石頭,感到輕的話,願望就能實現。

姬龜神社 (三光稻荷神社境內)
地址:愛知県犬山市犬山北古券41-1

You may also like