Home Editors' Picks 可愛到尖叫!鹿兒島發現新物種超像小香腸!立馬有萌爆周邊!

可愛到尖叫!鹿兒島發現新物種超像小香腸!立馬有萌爆周邊!

by Cherry
57 views

近日鹿兒島大學在當地的螃蟹身上發現了附著其上的新生物,樣子酷似章魚小香腸,新聞一出很快就引起了日本網友的注意,究竟被暱稱為「章魚小香腸」的新物種是什麼來的呢?

根據鹿兒島大學研究所與鹿兒島水族館的研究團隊發表的研究成果,這模樣酷似章魚小香腸的新物種,是附著在被暱稱為「山太郎蟹」的藻屑蟹身上,以其表面碎屑為食的切頭渦蟲。

上野教授也提到,這種形狀似章魚小香腸的生物在被網子補上來的螃蟹身上也很常見,至今為止有許多人都在不知不覺間就吃下肚了,應該沒有毒。又因為只有在棲息於乾淨河川的螃蟹身上才能看到牠,團隊日後將繼續研究其作為水源指標的可能性。不少日本網友看到報導後紛紛大讚可愛,更有人馬上繪製牠混在一堆章魚小香腸中的可愛模樣,超快速推出了周邊產品。

You may also like