Home Editors' Picks JIMOTO星冰樂回歸!日本3款地區特色限定星冰樂!焙茶口味超吸引!

JIMOTO星冰樂回歸!日本3款地區特色限定星冰樂!焙茶口味超吸引!

by Cherry
122 views

 日本星巴克Starbucks 曾在過去推出地方限定的「JIMOTO 星冰樂」,當時推出的目的是以當地的特色農產品為發想,而且只有在當地的星巴克才喝得到。今年夏天JIMOTO星冰樂再次回歸,特別選出3款口味於全日本所有星巴克店舖同步上市,無論在哪個城市都能夠享用這三款特色星冰樂啦!

#1 棒焙茶星冰樂(石川)

茶控在哪裡?!!來自石川的「石川 棒棒 棒焙茶星冰樂(石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ ®)」。在石川「いいじ」其實就是「いいね」的方言說法,也代表著石川縣的星巴克店員們,想要將當地所特產的棒焙茶的好,傳達給每一位顧客。石川縣的金澤市是江戶時代加賀氏前田家發展茶道文化的地方。走在金澤市,你會看到很多賣茶葉和茶具的商店,並感受到茶文化的根深蒂固。對當地居民來說,到了夏天一打開冰箱拿出來的冷茶就是棒茶了。而「棒茶」就是「棒焙茶(棒ほうじ茶)」的縮寫,其是將茶莖經過烘烤所得。明治時期,茶葉是屬於高價奢侈品,因此就有茶商將通常會丟棄的茶莖部分,經過烘焙後,以親民的便宜價格出售,因此而成為家家都喝得起的茶品。雖然現在已經沒有這麼昂貴且人人喝得起了,但棒焙茶就像是一個留有歷史記憶的懷念味道一般流傳了下來。

#2 葡萄白巧克力奶霜星冰樂(山梨)

喜歡較少女口味的朋友,這款酸酸甜甜的葡萄白巧克力奶霜星冰樂就非常適合你們!日本最為知名的水果之一就是葡萄了,現在也是葡萄正好吃又盛產的季節,盛產著多汁又好吃的葡萄的山梨縣,當地星巴克所推出的JIMOTO星冰樂就是使用了大量葡萄並與白巧克力巧妙融合,山梨縣的葡萄產量可是位居日本全國第1名,而且葡萄的品種也非常多樣化,像是大顆且味道濃厚的「巨峰葡萄」、日本原生品種清爽多汁具有高人氣的「甲州葡萄」、多用來製作成日本產紅酒的「Muscat Bailey A」以及近年來最為知名且有著葡萄之王美稱的「晴王麝香葡萄」,都來自於山梨縣。這次的星冰樂就是採用了「Muscat Bailey A」葡萄來製成!

#3 金楚糕香草焦糖星冰樂(沖繩)

有去過沖繩一定會看過四處售賣「金楚糕」伴手禮吧?。使用的是沖繩當地非常知名的特產「金楚糕」來製作,與香草風味牛奶一起攪打,加上焦糖醬和金楚糕碎粒的豐富口感,甜中帶鹹的滋味超有特色,是當地人都讚不絕口的好滋味!創作這杯星冰樂的是沖繩當地星巴克的店長在進行47JIMOTO星冰樂企畫之際,正是因COVID-19進入自肅時期的時候,沖繩的觀光業也因此受到了非常大的打擊。為此,就以「想要讓更多沖繩以外的人認識到、充滿沖繩風味的素材」為發想,創造出了此款以「金楚糕」為主角的星冰樂。藉由傳統與新世代的商品相融合,要將沖繩的歷史特色傳達給日本各地、甚至是世界各地的人們。

You may also like