Home Editors' Picks 日妞紛紛朝聖!日本超夢幻彩虹波點兔子蘇打特飲!SNS瞬間爆紅!

日妞紛紛朝聖!日本超夢幻彩虹波點兔子蘇打特飲!SNS瞬間爆紅!

by Cherry
155 views

雖然現在還不能飛去日本旅行,也可以眼睛去旅行啦~今天就跟大家一起「飛」去京都,欣賞猶如夢幻藝術品般的飲料吧!這杯蘇打特飲最近在櫻花妹之間好受歡迎,因為賣相非常IG-able,怎麼拍都那麼好看,而且特飲上面的兔子能夠激發女生們的少女心,令人好想瘋狂幫這杯飲品拍照喔!

超萌的兔子耳朵點綴整杯飲料,再搭配冰淇淋上的日式和菓子「おいり」,這些彩虹波點又被稱為「幸福果子」。其實是一款日本香川特產的和菓子,相傳香川這邊有著女生要嫁到男方家時一定會帶「おいり」過去的傳統習俗,然後分送給鄰居、孩子們和來賓,把幸福和快樂分享出去。同時象徵著這位新娘嫁過去之後,會用著像圓圓滿滿的彩球般的心,替這個家努力勤奮的工作。原料是糯米和糖,吃起來鬆鬆脆脆帶點甜味。每次看到這款彩虹波點和菓子都令人想到結婚幸福的感覺,而現在除了婚禮之外,一些如祝壽、慶生等喜慶節日都會看到「おいり」喔!

這款兔子蘇打特飲有兩款口味,包括「辻利抺茶味」和「花茶口味」。「辻利抺茶味」使用正宗辻利抺茶,再配上底層的柚子果凍,喝起來清爽解渴,夏天必飲!另一款「花茶口味」加入了蝶豆花和茉莉花茶,配上百香果果凍,顏色夢幻又好喝,照片看起來都很棒耶!如果你人在日本,可以去試看看的話,記得不要太早跑去,因為只在下午一點後才開賣~

五木茶屋
地址:京都府京都市右京区嵯峨中ノ島町 官有地10
電話番号:075-862-0729
営業時間:11:00〜16:00(15:00 L.O.)
定休日:不定休

You may also like