Home Editors' Picks 超夢幻的景色!京都舉辦「手毬茶會」 溫暖迎接旅客!欣賞日本古典美!

超夢幻的景色!京都舉辦「手毬茶會」 溫暖迎接旅客!欣賞日本古典美!

by Cherry
202 views

這兩年全球各地的人都因為疫情關係無法隨意去旅行,大家的心情難免受到影響~而位於京都府嵐山的虹夕諾雅 京都,由即日起至2022年2月13日舉辦「手毬茶會」,以手毬溫暖的光輝溫暖旅客及本地人。「手毬」(也寫做手鞠)是由彩色絲線編織而成,從中國唐代「蹴鞠」演變而來的童玩。庭院擺放大大小小的手毬,看起來像一顆顆小星星般,而每週六日還有現場古箏演奏,可以感受到日本典雅氛圍!

除了七彩顏色的手毬之外,茶會還會提供抹茶和日式點心,以最講究的茶具來招待參加茶會的旅客。而每個手毬更是親手製造,共有五種花色,分別是象徵消災的「麻葉」、「籠目」、「十字」;被認為是吉祥圖案的「網眼」、以及表示希望的「星星」。點心方面則是由1803年創業的老店「龜屋良長」特別製作的「上用饅頭」,造型以手毬為靈感,記得要相機食先喔~

You may also like