Home 主題特集 盤點鹿兒島必訪話題景點!打卡熱點輕鬆Get!

盤點鹿兒島必訪話題景點!打卡熱點輕鬆Get!

by rainbow
237 views

位於九州最南端的鹿兒島縣,吸引許多旅人前往造訪,一睹雄偉的自然奇景。除了自然美景外,其實鹿兒島各地也有不少超強話題景點,從經典到最新打卡熱點一次網羅!

1. 超美玻璃鳥居「神徳稲荷神社」
2. 戴上釜鍋蓋祈願「射楯兵主神社」
3. 鹿島版的富士山「番所鼻自然公園」
4. 雄偉自然景觀的藝術森林「霧島アートの森」
5. 以茶入菜的Cafe「CAFE201」

1. 神徳稲荷神社

2018年正式開業的神社,以嶄新的鳥居設計旋即在日本的網路社群引發話題。有別於以往沉重巨大的朱紅鳥居,神德稻荷神社以藍色的透明玻璃建造,少了傳統鳥居的莊嚴感,創新的元素為其增添幾許現代感,讓人耳目一新,成為當地最新打卡聖地,吸引各地旅人前來一窺玻璃鳥居的獨特風采。

僅此一處才有的玻璃鳥居,登場不久便洗版日本的IG。
社殿的設計同樣融入現代化的元素,相當獨特。
玻璃鳥居後方就是稻荷神社常見的千本鳥居。

INFO.
地址:鹿児島県鹿屋市新栄町1771-4
電話:+81-994-36-0303
時間:09:00 ~ 17:00
公休:無
交通:JR「国分」站出口轉搭鹿兒島交通巴士於「鹿屋市役所前」下車走路15分鐘
綱站:神徳稲荷神社


2. 射楯兵主神社

坐鎮海岸突出岩礁上,射楯兵主神社供奉的是日本神話中的武神,因此吸引許多運動選手、藝人前來參拜,成為著名的話題神社。有別於其他神社,相傳祈願時只要在頭上戴上釜鍋蓋,從鳥居走到神社本殿都沒有掉落,願望便能實現,因此神社又稱「釜蓋神社」。

參拜者頭頂著釜鍋蓋參拜的景象,不妨挑戰看看。
神社的一旁為「希望之岬」,也是賞景的絕佳位置。
繪馬一面為神社外觀,另一面為釜鍋的圖案。

INFO.
地址:鹿児島県南九州市頴娃町別府6827
電話:+81- 993-38-0024
時間:24hr
公休:無
交通:JR「頴娃大川」站出口走路12分鐘
綱站:射楯兵主神社


3. 番所鼻自然公園

風光明媚的自然公園,是遠眺「薩摩富士」之稱的開聞嶽美景的絕佳地點,早在江戶時代,編制日本首張地圖的測量家伊能忠敬,就曾驚嘆此處是天下絕景。除了壯麗美景外,園內還設有日本唯一的海馬觀光養殖場,部分開放遊客參觀;另外還有依願望種類改變敲鐘次數的招喚幸福鐘。

氣勢非凡的開聞嶽就近在眼前。
公園內掛滿了寫上心願的貝殼。
鄰近吉鐘的地板上隱藏著愛心形狀的石頭。

INFO.
地址:鹿児島県南九州市頴娃町別府5202
電話:+81- 993-83-2511
時間:24hr
公休:無
交通:JR「水成川」站出口走路10分鐘
綱站:番所鼻自然公園


4. 霧島アートの森

坐落在霧島地區的霧島藝術之森,是2000年鹿兒島縣打造的藝術交流場域,為以壯闊自然著稱的霧島地區注入文化的氣息,集結草間彌生等日本國內外多位藝術家的作品,在佔地13公頃的寬闊園區設置22個固定的裝置藝術,並不定期規劃特展。室外作品強調與當地風景融合,從構思到成品都與戶外草地、藍天相互融合,每一個畫面都充滿創作者的巧思。

藍天與草地讓整個藝術場域充滿蓬勃朝氣。
日本當代藝術家草間彌生分別在室內外都有作品展出。
韓國藝術家崔正化的作品「あなたこそアート」,以畫框為概念,將站在畫框後方的人也變成藝術品的一部分,充滿互動性與趣味。
室內也有風格多樣的裝置藝術作品。

INFO.
地址:鹿児島県姶良郡湧水町木場6340-220
電話:+81-994- 74-5945
時間:09:00 ~ 17:00
公休:週一
交通:JR「栗野」站轉搭「湧水町営ふるさと」巴士至「霧島アートの森」站下車即達
綱站:霧島アートの森


5. CAFE201

南九州市的知覽町盛產茶葉,開業於2017年的cafe201特別以知覽茶入菜,製作餐點及飲品,如融合茶葉的麵包打造的精緻漢堡套餐、或是茶香熱狗,當然也少不了各式各樣的知覽茶甜點,每一道都散發誘人的茶香,讓人食指大動。店內裝潢,使大片玻璃營造開放感,還能透過窗戶欣賞知覽武家屋敷周邊的美景。

添加知覽茶的麵包,帶有淡淡茶香。漢堡分為豬肉堡及牛肉堡。/ ¥1100
甜點選擇豐富,多為知覽茶風味。
店內裝潢時尚、清新,參觀完知覽武家屋敷,就到此休憩片刻吧!

INFO.
地址:鹿児島県南九州市知覧町郡13731-1
電話:+81-994- 83-2410
時間:10:00 ~ 19:00
公休:週四
交通:JR「鹿児島中央」站出口轉搭鹿兒島交通於「武家屋敷入口」下車即達
綱站:CAFE201

You may also like